Conoce los detalles|¿Por qué es importante comer despacio?

Ya sea debido al vertiginoso ritmo de vida, que causa estrés y prisas con el consiguiente descontrol en las comidas, o a causa de los malos hábitos alimentarios adquiridos durante la infancia y juventud que se mantienen en la edad adulta, muchas personas pisan el acelerador cuando se están alimentando.

Distintos estudios demuestran que comer con rapidez y sin tranquilidad tiene repercusiones negativas para el organismo.

Comer demasiado rápido podría aumentar el riesgo de padecer diabetes, de acuerdo a un estudio preliminar, de la Universidad Lituana de Ciencias de la Salud.

Los investigadores lituanos, dirigidos por la doctora Lina Radzeviciene, compararon a 234 pacientes con diabetes tipo 2 con 468 personas que no padecían esta enfermedad, y encontraron que aquellos que comían con mayor rapidez tenían 2.5 veces más probabilidades de sufrir de diabetes que los que se alimentaban de forma más pausada.

RIESGOS DE COMER EN CINCO MINUTOS

El doctor Guerra Flecha aconseja para las grandes ocasiones gastronómicas, «no atiborrarse de líquido, porque el estómago no tiene capacidad digestiva», ingerir «muy poca cantidad de alimentos fuertemente grasos, los más dañinos a la hora de hacer la digestión” y evitar «los alimentos muy voluminosos».

“Comer dos platos y un postre en cinco minutos, no sólo asegura una mala digestión, sino que ocasiona problemas digestivos más serios a largo plazo. Es recomendable tomarse un mínimo de 20 minutos para comer a un ritmo adecuado y masticar correctamente, o al menos sin tensiones”, señala la nutricionista Magda Carlas.

Fuente/YVKE Mundial