Acompaña tus comidas con estas albóndigas de sardinas

El valor de la sardina es indudable, es un rubro que además de versátil es altamente poderoso nutricionalmente debido a sus vitaminas y minerales, proporcionándole al cuerpo múltiples beneficios en el correcto funcionamiento del organismo; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña una nueva preparación que tiene como protagonista este alimento tan importante.

El consumo de sardinas es muy recomendado para la prevención de enfermedades cardiovasculares; al ser uno de los pescados azules con mayor cantidad de omega 3, un ácido graso indicado para disminuir los niveles de lípidos, también el colesterol, así como para evitar que éste se acumule en las arterias, aumentando la fluidez de la sangre.

Asimismo, posee efectos antiinflamatorios, gracias al equilibrio saludable entre grasas omega 3 y omega 6, de forma que es ideal para calmar la inflamación como consecuencia de golpes o heridas, pero también para disminuir la inflamación crónica provocada por patologías como la artritis reumatoide; también, las sardinas tienen magnesio, lo que estimula el funcionamiento de los huesos y los músculos..

De igual manera, por su aporte de fosforo, interviene en el sistema nervioso, en la actividad muscular y en la obtención de energía y el magnesio que ayuda en el proceso de digestión; por otro lado, este alimento aumenta las defensas, fortaleciendo el sistema inmunológico y protegiendo al organismo de algunas infecciones y enfermedades.

A continuación, el INN te ofrece esta sencilla y muy creativa receta para la diversidad de tus almuerzos:

Albóndigas de sardinas

Ingredientes (6 Raciones):

1 kilo de sardina al vapor

1 cebolla blanca

2 cucharadas de perejil

1 cucharada de harina de maíz

1 taza del caldo de las sardinas

Sal en poca cantidad

Preparación: Cocine la sardina al vapor en olla de presión, desmenuzar agrégale la cebolla finamente picada junto a la sal en poca cantidad, el caldo de las #Sardinas y la harina de maíz, mezcle todo muy bien y forme las albóndigas, hornee y fría hasta que doren.

T y F/Prensa INN
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