Los alemanes se medirán a Inglaterra|Alemania y Ghana pasaron a octavos en Mundial de Fútbol

Con gol de Ozil, los germanos le ganaron 1 a 0 al equipo africano

Alemania ganó su partido a Ghana 1 gol por 0 y se clasificó como primero del Grupo D del Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010. El equipo africano, pasó segundo y dio así la alegría para el continente anfitrión que ha visto caer a todos sus representantes en las clasificatorias.

Los teutones están del lado del cuadro más complicado hasta semifinales. En octavos, se medirá con Inglaterra y el que triunfe en ese choque de potencias europeas, enfrentará al ganador del partido entre Argentina  y México. Ghana, en cambio, la tendrá un poco más accesible. En octavos, con Estados Unidos y en cuartos, con vencedor de Uruguay-Corea del Sur.

La primera parte del partido fue balanceado,  con ataques constantes de ambas selecciones. El alemán Mesut Özil quedó en un mano a mano con Richard Kingson a los 25 minutos, pero el ghanés tapó el remate. Pero un minuto después respondieron los africanos. Cabezazo de Asamoah Gyan y despeje de Philipp Lahm sobre la raya.

Para el segundo tiempo, Alemania ajustó las piezas y el gol no se hizo esperar. A los 14, Özil,  sacó un remate desde afuera del área y la clavó en el ángulo izquierdo del arco de Kingson.

Ghana fue por el gol para volver a la cima del Grupo, temiendo por un triunfo de Serbia, en Nelspruit. Pero los alemanes se defendieron muy bien y hasta lograron atacar más que antes para dejar el marcador 1 a 0.

Alineaciones:

ALEMANIA: Neuer; Friedrich, Khedira, Schweinsteiger, Lahm, Mertesacker, Boateng, Özil, Müller, Podolski y Cacau. DT: J. Low.

GHANA: Kongson; Sarpei, A. Gyan, Pantsil, Mensah, Annan, Jonathan, Tagoe, A. Ayew, K. Asamoah y Prince. DT: M. Rajevac.

Tarjetas amarillas: Ayew.

ÁRBITRO: Carlos Simon (Brasil)

ESTADIO: Soccer City Stadium (Johannesburgo)