En lo que va de año|Areperas Venezuela han recibido más de 1600 toneladas de alimentos

Durante los primeros nueve meses del año, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación y las más de 160 Areperas Venezuela operativas en diversos estados del país, han recibido un total de 1.618 toneladas de alimentos.

Estos productos (harina de maíz precocida, aceite, sal, azúcar, café, jugos, productos lácteos, embutidos, pescados, entre otros) fueron suministrados por organismos adscritos al Ministerio de Alimentación (Minal).

Cifras publicadas por el Minal, reflejan que durante el mes de enero las areperas recibieron 50 toneladas de alimentos, mientras que en febrero 60; marzo 75; abril 90; mayo 110; junio 150; julio 300; agosto 380 y septiembre 103 toneladas de alimentos.

La materia prima utilizada para la elaboración de las arepas y sus rellenos, es elaborada por las empresas creadas y nacionalizadas por el Gobierno, tales como: plantas procesadoras de harina Venezuela, aceites Diana, Lácteos Los Andes, Café América, entre otros.

Estos establecimientos, han vendidos desde enero y hasta el mes de septiembre de este año, un total de 859 mil arepas rellenas de pepitona, atún, reina pepiada, salchicha, jamón, sardina, carne mechada, caraota y pernil por un precio de 7,5 bolívares.

Asimismo, se ofertarán almuerzos con tres contornos a 21,00 bolívares y sopa a 10 bolívares. Al mismo tiempo, distribuyen agua mineral a 4,00 bolívares, medio litro de jugo a 5,50 bolívares, jugos naturales a 4,00 bolívares, así como café pequeño y grande a 1,50 y 3,00 bolívares, respectivamente.

Fuente/AVN