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Informó la viceministra de Desarrollo Rural y Agropecuario, Marisol Solano

Bolivia ejecuta programas para garantizar soberanía alimentaria

18 febrero 2016 | Haga un comentario

Precisó que se ejecutan los planes de rumiantes menores, de fortalecimiento a la producción de papa, tomate, trigo,hortalizas y frutas, entre otros

La viceministra de Desarrollo Rural y Agropecuario, Marisol Solano, informó este jueves que Bolivia ejecuta más de 20 proyectos para garantizar la soberanía y seguridad alimentaria.

Con el apoyo de pequeños y medianos productores queremos impulsar programas para erradicar la pobreza, subrayó la vicetitular.

Precisó que se ejecutan los planes de rumiantes menores, de fortalecimiento a la producción de papa, tomate, trigo,h ortalizas y frutas, entre otros.

Dijo que también se ejecutan los programas de café, cacao, piscicultura, y además se realizan capacitaciones a los pequeños productores a través de las universidades indígenas para que puedan aportar a los diferentes proyectos.

La víspera, el ministro de Desarrollo Rural y Tierras César Cocarico informó a la red Bolivisión que la producción de carne de res fue de 235 mil toneladas anuales en 2015 y el consumo interno de 220 mil.

Explicó que la producción de tomate es de 61 mil toneladas y el consumo también es de 61 mil toneladas, con una mínima importación de cinco mil toneladas.

“Todo el panorama que les estoy mostrando nos da un pie de que hay seguridad alimentaria”, aseguró.

De acuerdo con Cocarico, en 2015 se llegó a una producción de 382 mil toneladas de trigo, alcanzando a cubrir el 55 por ciento de la demanda del mercado.

Indicó que en 2015 la producción de papa fue de 989 mil toneladas, con una importación de 26 mil toneladas.

Texto/ Prensa Latina
F/ Archivo

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