Arrancó operaciones el 15 de diciembre de 2016|Central recuperado muele en Portuguesa más de 4.500 toneladas de caña día

Más de 4.500 toneladas de caña de azúcar muele diariamente en el estado Portuguesa el Central Azucarero Santa Elena, desde que arrancó operaciones el 15 de diciembre de 2016 para cumplir con la zafra 2016-2017.

«Actualmente molemos de 4.500 a 5.500 toneladas día, dependiendo de las condiciones climáticas, y la meta es procesar durante la zafra 505.800 toneladas de caña», informó este sábado el ministro para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo.

Anunció que desde este ingenio, recuperado por el Estado venezolano y ubicado en el municipio Agua Blanca, se aportarán al mercado nacional unas 32.900 toneladas de azúcar y 25.300 toneladas de melaza.

Castro Soteldo precisó que para lograr este objetivo se invirtieron en el central 2.100 millones de bolívares.

«Estamos trabajando para incrementar mucho más su capacidad, que es de 940.000 toneladas año y elevar la molienda diaria a 7.000 u 8.000 toneladas de caña», aseveró.

Destacó que para los procesos de corte, alza y arrime de caña al Santa Elena se han reactivado seis núcleos de cosecha y «vamos a incrementarlos a nueve para atender toda la siembra» en los municipios que conforman el área de influencia: Páez, Agua Blanca y San Rafael de Onoto.

T/AVN