Con un condundente 5-0|Antonio Díaz estuvo imparable y triunfó en Abierto de Karate de Estados Unidos

El karateca venezolano Antonio Díaz volvió a demostrar su calidad y se coronó en el Abierto de Karate de Estados Unidos.

El mirandino, bicampeón mundial de kata, venció en la final al italiano Mattia Busato, con un contundente 5-0.

Díaz, quien se ausentó durante cuatro años del torneo estadounidense, volvió a erigirse como el mejor. En 2011 superó al peruano Akio Tamashiro.

«Hicimos los mismos katas que usamos en la primera ronda del Campeonato Mundial pasado (Alemania) cuando yo le gané 3-2. Para mí era importante ganarle de forma contundente», expresó Díaz sobre el combate decisivo, reseña un boletín de prensa de Servicios Informativos Dialcomm.

El mirandino y el karateca italiano se han visto las caras tres veces en poco más de medio año.

En el Open de Alemania, previo al Mundial de Karate Do, Antonio Díaz lo superó en la final por 5-0 y después en el torneo orbital 3-2.

Díaz evitó usar el kata Superimpei, el de más grado de dominio en su reperterio de figuras y utilizó a chatanyara como arma deportiva para la final.

Busato es doble medallista del Campeonato Europeo en los dos años recientes, con título logrado en kata en 2014.

Díaz confirmó su participación en mayo en el Open de Brasil

La participación criolla terminó triunfal con los otros tres karatecas de la modalidad de kumite. Andrés Madera ganó en -67 kilogramos, Angel Aponte triunfó en +84 kilos y César Herrera obtuvo el tercer lugar en menos 84 kg.

Estos tres están clasificados por Venezuela a los Juegos Deportivos Panamericanos que se disputarán en Toronto, Canadá, este año.