Eliminatorias Rusia 2018|Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay y Ecuador ganaron en cuarta fecha de la Conmebol

Las selecciones de Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay y Ecuador triunfaron este martes en los partidos correspondientes a la cuarta fecha de las eliminatorias de la Confederación Suramericana de Fútbol (Conmebol) rumbo al Mundial Rusia 2018.

La oncena albiceleste consiguió su primera victoria del premundial, al vencer a Colombia 1 por 0 en el estadio Metropolitano de Barranquilla, con un gol de Luis Biglia en el minuto 19, reseña el portal de la Conmebol.

La selección de Gerardo Martino se mostró mejor parada que Colombia y se llevó los tres puntos, con los que ahora suma cinco en la tabla de clasificación suramericana, mientras que Colombia quedó con cuatro unidades.

Colombia lo intentó durante la segunda mitad, con el ingreso de los jugadores Luis Muriel y Edwin Cardona, pero se encontró siempre con la sólida defensa argentina, que cuidó el resultado hasta el minuto final del partido.

BRASIL GOLEÓ A PERÚ

La selección verdeamarilla goleó a Perú (3-0) y le dio motivos a su afición para celebrar en la ciudad de Salvador de Bahía, en el mejor partido que ha hecho hasta ahora en las cuarto jornadas de eliminatorias.

Los goles de Douglas Costa (22′), Renato Augusto (57′) y Filipe Luis (77′) en el estadio Arena Fonte Nova devolvieron la ilusión a los hinchas de la selección de Dunga, que no había convencido.

Con este resultado, Brasil quedó con siete puntos, a cinco del líder Ecuador y a dos de Uruguay, mientras que Perú cayó al penúltimo lugar con sólo tres puntos de 12 posibles.

URUGUAY LE QUITÓ EL INVICTO A CHILE

La selección de Uruguay venció a Chile 3 por 0 y acabó con su invicto en el estadio Centenario de Montevideo, con los goles de Diego Godín (23′), Álvaro Pereira (61′) y Martín Cáceres (65′).

El bicampeón mundial tocó bien la pelota y superó a los australes en todas sus líneas proponiendo fútbol y buen manejo del los tiempos del partido, mientras los de Sampaoli se ahogaron en desesperación por no poder llegar al área rival con contundencia.

Chile no pudo sacar más de un punto en sus dos últimas presentaciones, con empate ante Colombia (1-1) en la tercera fecha, después de haber comenzado con buen pie la eliminatoria.

Con este resultado, Chile quedó con siete unidades y cayó temporalmente del segundo al quinto lugar de la tabla, mientras que la celeste tiene nueve puntos y se sitúa en el tercer lugar de la clasificación.

PARAGUAY VENCIÓ A BOLIVIA

Paraguay derrotó a Bolivia 2 por 1 en el estadio de Asunción, al remontar el 1-0 con el que los altiplánicos inauguraron el marcador.

El jugador Yasmani Duk, en el minuto 59, adelantó a los bolivarianos y los paraguayos Dario Lezcano (62′) y Lucas Barrios (65′) pusieron por delante a los locales.

Con la victoria, Paraguay alcanzó los siste puntos y se sitúa en los puestos de vanguardia de la eliminatoria, mientras que los bolivianos están de penúltimos en la tabla.

ECUADOR A VENEZUELA EN CACHAMAY

Con goles de Fidel Martínez, Jefferson Montero y Felipe Caicedo, la selección meridional superó a Venezuela, 3 por 1, en el estadio de Cachamay de Puerto Ordaz, lo que empeora la situación por la que pasa la selección del técnico Noel Sanvicente.

La Vinotinto tuvo buenas iniciativas en los primeros minutos del partido pero no contó con contundencia y claridad frente al arco defendido por el meta Dreer y chocó con la solidez defensiva de un Ecuador que funcionó a la perfección en sus tres líneas.

Los meridionales pillaron los errores defensivos de la oncena venezolana y aprovecharon con rapidez para abrir el marcador y aumentarlo apenas en el miunuto 24 de juego, con los tantos de Martínez y Montero.

En la segunda mitad, Ecuador aumentó la cuenta con el tanto de Caicedo, que selló el marcador y la derrota venezolana, que descontó en el 85 por intermedio de Josef Martínez.

Venezuela es el último en la tabla de clasificación, sin puntos, mientras Ecuador mantuvo su invicto y es líder de la eliminatoria sumericana después de cuatro victorias.