¡Argentina es el campeón del mundo!

El equipo de Lionel Scaloni venció a Francia por penales (4-2) en una final inolvidable que había quedado empatada 3-3 en los 120 minutos previos. Merecido e histórico triunfo argentino, que suma así el tercer Mundial de su historia.

Argentina fue muy superior durante 80 minutos, poniéndose en ventaja con goles de Lionel Messi (de penal) y Ángel Di María. Sin embargo, una ráfaga de Kylian Mbappé empató la historia en el cierre del segundo tiempo: primero de penal y luego con una volea muy potente para vencer a Martínez. 2 a 2 y a tiempo extra.

Allí Argentina volvió a adelantarse con un gol de Messi, empujando un rebote tras un remate de Lautaro Martínez, pero la alegría duró poco: Mbappé marcó su tercer gol, nuevamente de penal, tras una mano de Gonzalo Montiel… quien pronto tendría revancha.

En los penales, volvió a aparecer la figura de Dibu Martínez para contener un disparo de Kingsley Coman, mientras que Aurélien Tchouaméni falló su intento. Argentina fue infalible: goles de Messi, Dybala, Paredes y Montiel para asegurar la victoria y el título del mundo.

¡Messi por fin consigue la única cuenta pendiente de su gloriosa y desde ahora, inigualable carrera!