Mundial Sudáfrica 2010, Grupo B|Argentina vence por la mínina a una difícil Nigeria

El conjunto albiceleste dirigido por Diego Armando Maradona celebra el único gol del partido. F/FIFA.COM

Con un juego formidable de su estrella, Leonel Messi, Argentina venció este sábado por la mínima diferencia de un gol a cero a su similar de Nigeria, en un encuentro disputado en el estadio Ellis Park de Johannerburgo.

Durante el desarrollo de la segunda jornada del Mundial Sudáfrica 2010, la selección albiceleste dominó el encuentro durante los 90 minutos, frente a un conjunto africano que facilitó en todo momento a llegada de los delanteros argentinos, encabezados por el estelar Lionel Messi.

Sin embargo, los dirigidos por Diego Armando Maradona fueron incapaces de abultar el marcador y al final del encuentro tuvieron algunas complicaciones.

Transcurría el minuto 6′ de la primera parte y un saque de esquina elaborado por Juan Sebastian Verón fue rematado al fondo de la red por el lateral Gabriel Heinze, para anotar el único gol del encuentro.

En el minuto 40′, el árbitro amonestó al argentino, Jonás Gutierrez, tras realizar una dura entrada al nigeriano Obasi.

Argentina se fue al descanso con un total de 22 tiros al arco y 7 remates a gol, mientras que Nigeria sólo llegó en 4 oportunidades al arco gaucho.

En el inicio de la segunda parte los nigerianos realizaron varios intentos de gol mostrando sus fortalezas de ataque y repliegue rápido, sin embargo se encontraron con una buena defensa y algunas dificultades en el último pase.

La mejor ocasión para los africanos llegó en el minuto 70, cuando el delantero Taiwo rozó el palo con un destructor disparo de puntera que le costó una lesión y marcharse del partido.

Por su parte Argentina siguió atacando el arco rival y en el minuto 75 Messi remató un tiro libre que se fue al final la línea.

Continuó Messi buscando su primer gol en el Mundial y al minuto 87, tras un pase de Di Maria, lanzó un disparo cruzado al arco que encontró las manos del portero nigeriano Enyeama, la figura del partido.

Con este resultado Argentina se ubica segundo en el grupo B, por detrás de corea del Sur, quien a primera hora venció 2-0 a una frágil selección de Grecia.