Por la Federación Venezolana de Atletismo|Atleta Marvin Blanco reconocido como el mejor corredor del 2014

El fondista venezolano Marvin Blanco fue elegido como el Atleta del Año por la Federación Venezolana de Atletismo, en la rama masculina.

Blanco, reseña este miércoles Últimas Noticias, ganó tres doradas en el Festival Olímpico Panamericano de México, dos áureas en el Iberoamericano de Brasil y fue campeón en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe, Veracruz 2014 en los 3.000 metros con obstáculos.

En la rama femenina el título lo compartieron cinco corredoras, primera vez que ocurre esto desde que se otorga el galardón. María Simancas, Robeilys Peinado, Andrea Purica, Yulimar Rohjas y Nercely Soto, por sus brillantes actuaciones en el exterior.

En esa misma prueba donde Blanco fue campeón, el también criollo José Peña ganó la medalla de plata, al secundar a Blanco.

En Veracruz, el atletismo venezolano logró cuatro doradas, cinco de plata y cuatro bronce.

Las otras doradas llegaron gracias a Andrea Purica (100 metros), Nercely Soto (200 metros) y el equipo de relevo femenino 4×100.