Juego de Pretemporada|Barcelona FC recibe goleada del Chivas de Guadalajara en partido amistoso en Miami

Foto/EFE

El equipo mexicano Chivas de Guadalajara goleó este miércoles 4-1 al FC Barcelona de España en un partido amistoso que se llevó a cabo ante 70 mil 80 espectadores en el estadio Sun Life de Miami.

Los goles de las Chivas fueron encajados por Marco Fabián (60 y 62), Giovani Casillas (72) y José Luis Verduzco (90), mientras que por los catalanes David Villa movió el marcador a los 3 minutos del cotejo.

Los de Pep Guardiola salieron agresivos en el arranque, lo que se vio reflejado en la red a los tres primeros minutos del encuentro, pero la escuadra azteca cambió la cara en el segundo tiempo y con tres goles en 12 minutos dio vuelta la pizarra.

El ariete Fabián comenzó la fiesta de las Chivas cuando igualó el marcador al minuto 60 con un cañonazo al ángulo superior izquierdo.

Pasados dos, el propio Fabían se encargaba de poner a las Chivas al frente con un gol de alta factura, ya que en tijera tras un centro de Omar Arellano fusiló al meta del conjunto catalán.

Chivas volvió a la carga y al minuto 72 el volante Jesús Sánchez se fue por la derecha y sirvió en diagonal a Casillas, quien puso la redonda en la red azulgrana, sumando el tercer gol del club mexicano.

Los mexicanos sellaron la goleada sobre el campeón de Europa con un tanto de Verduszco al minuto 90, tras un rechazo del portero catalán Pinto después de un saque de esquina.

El Barca venía de una derrota el sábado pasado en Landover (suburbios de Washington) ante por 2-1 ante el Manchester United, al que derrotó por 3-1 en mayo pasado en el estadio londinense de Wembley en la final de la Liga de Campeones de Europa de 2011.

El conjunto catalán se enfrentará el próximo sábado en Dallas (Texas) al América de México en un nuevo partido de fogueo.