Borussia Dortmund goleó 4-0 al Schalke 04 por el clásico de la Bundesliga

El Borussia Dortmund goleó 4-0 al Schalke 04 en el reinicio de la fecha 26 de la Bundesliga, tras el paro por el nuevo coronavirus.

Con tantos de Erling Haaland (1), Raphael Guerreiro (2) y Thorgan Hazard (1), el Borussia Dortmund se hizo con el clásico de la cuenca del Ruhr, que se disputó a puerta cerrada como parte del descalamiento de las  medidas preventivas contra la Covid-19.

Sin la presencia del público y con celebraciones que no incluyeron abrazos, debido a la pandemia del coronavirus en Alemania, el conjunto de Lucien Favre hizo un excelente juego para derrotar a su rival y, ahora, están a un solo punto del líder Bayern Múnich.

El primer tanto llegó al minuto 28′ , través de un pase de Hazard y una maravillosa jugada de Julian Brandt, para que Erling Haaland anotaraa el 1-0 a favor de las Abejas en el Signal Iduna Park. Haaland  ya lleva 10 goles en nueve partidos en la Bundesliga.

A los 44′ , un zurdazo de Raphael  Guerreiro colocó el 2-0. El portugués aprovechó el error del portero para definir cruzado.

Unos minutos después del pitazo de la segunda parte, el Dortmund consiguió el tercer tanto. Específicamente al minuto 48′, otro pase de Haaland esta vez para Hazard, permitió que el belga controlara bien la esférica y rematara un potente derechazo.

Al 61′, una combinación de pases entre  Julian Brand y Haaland, dejó solo a Guerreiro. El luso definió bien en el mano a mano para sentenciar el cotejo disputado en el Signal Iduna Parl.