Este miércoles|Brasil derrota a Ecuador 4-2 y ocupa primer lugar del grupo B en Copa América

Tras las duras críticas de la prensa por lo que fue considerado un pobre desempeño en sus dos primeras presentaciones en la Copa América, la selección de Brasil acomodó su artillería para vencer este miércoles 4 a 2 a Ecuador y culminar en el primer lugar del grupo B en la fase de grupo.

Brasil, ocho veces monarca de la Copa América, tras cumplir un primer tiempo, en el que empataba a un gol frente a los meridionales, desplegó todo su arsenal ofensivo conformado por los atacantes Robinho, Pato y Neymar.

El primer tanto del juego fue autoría del brasileño Pato, quien recibió un extraordinario pase de Andrés Santos en el minuto 28, cuando ambas selecciones se mostraban cautelosas en el ataque y preocupadas más por resguardar sus respectivos arcos.

Nueve minutos más tarde, el ecuatoriano Felipe Caicedo remató frente al arco una pelota que pasó por debajo del guardameta brasileño Julio César y puso la igualada frente a Brasil, y así se fueron al descanso del primer tiempo.

En el segundo tiempo el guión del encuentro varió y la cautela dio paso a la necesidad de buscar la victoria y a los 49 minutos Neymar, tras una gran asistencia de Ganso, puso adelante a su selección 2-1 .

Ecuador, obligada a vencer, encontró en Caicedo su mejor argumento, y éste anidó en el minuto 58 el segundo gol para la causa ecuatoriana que tras esa acción ofensiva desapareció del juego, ante una selección brasileña que dominó el resto del encuentro.

Pato en el 65 y Neymar en el 71 se encargaron de sellar el triunfo de Brasil 4-2, equipo que enfrentará este domingo 17 de julio a la selección de Paraguay, en cuartos de final de la Copa.