El campeonato se lleva a cabo en Uruguay|Brasil derrotó a Venezuela en Suramericano Sub 17 de Baloncesto

La selección venezolana de baloncesto Sub 17 perdió este miércoles ante Brasil 64-53, en la cuarta jornada del Campeonato Suramericano de la especialidad, que se lleva a cabo en Salta, Uruguay.

En la primera mitad del encuentro, Brasil fue superior al elenco venezolano y al cierre del segundo cuarto la diferencia en el marcador era de 16 puntos (30-14), refiere la página oficial de Fiba Americas ( www.fibaamericas.com)

En el tercer periodo, el equipo criollo anotó 21 unidades para recortar la diferencia en un punto (50-35).

En los últimos 10 minutos, Brasil se dedicó a defender el resultado y terminó llevándose la victoria 64-53.

Esta es la segunda derrota de manera consecutiva de Venezuela en el certamen tras caer ante el equipo colombiano, con marcador de 87-75.

En las dos primeras fechas, la vinotinto derrotó a Bolivia (103-47) y a Ecuador (74-67).

La ronda preliminar culminará este jueves 8 con cuatro partidos y los juegos de semifinales se disputarán el viernes 9.

La ronda final se disputará el sábado 10, con cuatro encuentros, de los cuales saldrán los clasificados para el Premundial de las Américas, categoría sub 18.

Venezuela está ubicada en el grupo A del Suramericano, junto a Brasil, Bolivia, Colombia y Ecuador, mientras que el B lo conforman Uruguay, Paraguay, Argentina y Perú.