El costo promedio de la Canasta Alimentaria para febrero fue de Bs.F 1.445,99, lo que representa una variación relativa de 1.54% equivalente a 22 bolívares, con respecto al mes de enero de 2011, según estudio del Instituto Nacional de Estadística (INE).
La variación intermensual del grupo de Alimentos y Bebidas No Alcohólicas fue de 0,7% y del Sub grupo Alimentos 0,5 por ciento del índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC), calculado por el INE y el Banco Central de Venezuela (BCV).
Según el estudio del INE y el BCV los rubros que presentaron una variación más acentuada al alza fueron las arvejas con un 53,21%, lechoza con un 13,86%, plátanos 13,02%, papas con 11,53% mayonesa 4,24% y carne de res molida con un 4,07 por ciento.
Entre las disminuciones relevantes del mes de febrero en comparación con enero están: el tomate con una disminución de 11,92%, Auyama (11,11%); Pimentones 8,86% Ocumo y Cebollas con 7,24% y 6.64% respectivamente.