Copa Libertadores 2011|Caracas FC dio un golpe de autoridad en Santiago de Chile

El Caracas FC continuó con su racha ganadora y derrotó 1-2 a la escuadra de Unión Española en el estadio Santa Laura ubicado en la ciudad de Santiago de Chile, en un encuentro perteneciente a la cuarta fecha del Grupo 4 de la Copa Libertadores de América.

Apenas iniciando el compromiso el atacante chileno Sebastián Jaime puso al frente a los locales con un tanto de cabeza al minuto 3 que batió al portero criollo Renny Vega, echándole un balde de agua fría a los venezolanos.

Los entrenados por Ceferino Bencomo no se amilanaron y tomaron las riendas del compromiso para buscar igualar las acciones en suelo austral, en un duelo vital para las aspiraciones del actual campeón del fútbol nacional.

El colombiano Edwards Jiménez tuvo dos oportunidades para anotar el primer gol de los visitantes pero sus disparos no contaron con la mejor puntería posible para vulnerar al guardameta austral Lobos.

Tanto dio el cántaro al agua hasta que se rompió cuando el juvenil Ángelo Peña consiguió la paridad al minuto 34 con un remate que no encontró resistencia y finalizó con el esférico en el fondo de las redes locales. Con el empate 1-1 los jugadores se fueron al camerino.

Los Rojos pisaron fuerte

En el segundo tiempo ambos cuadros compartieron la posesión del balón pero las ocasiones más clara seguían siendo para los «Rojos del Ávila» que no aminoraban el paso a pesar de estar en condición de visitantes y no contar con el apoyo enérgico de su fanaticada.

Un movimiento clave realizado por el estratega Bencomo fue la incorporación al engramado del volante César «El Peluche» González para dominar el sector medio y organizar notablemente el juego de los avileños.

En las postrimerías del compromiso el recién ingresado Josef Martínez anotó el 1-2 que al final fue suficiente para que la escuadra venezolana consiguiera un nuevo lauro y sumara tres puntos importantes para mantenerse en la lucha por avanzar a los octavos de final de la Libertadores.

Ficha técnica:

Unión Española: Eduardo Lobos; Luis Figueroa (Esteban González, 72), Leandro Delgado, Rafael Olarra; Fernando Cordero; Braulio Leal, Gonzalo Villagra, Martín Liguera, Raúl Estévez; Sebastián Jaime y Leandro Monje (Kevin Harbottle, 72). DT. José Luis Sierra.

Caracas: Renny Vega; Giovanni Romero, Franklin Lucena, Julio Machado, Rohel Briceño; Juan Guerra, Edgar Jiménez; Alexander González, Ángelo Peña (Josef Martínez, 82); Edwards Jiménez (César González, 63) y Luis Cabezas. DT Ceferino Bencomo.

Goles: 1-0 Sebastián Jaime (3); 1-1 Ángelo Peña (34) y 1-2 Josef Martínez (83)

Tarjetas Amarillas: Julio Machado (C) Rohel Briceño (C); Gonzalo Villagra (U), Sebastián Jaime (U)

Árbitro: Leandro Vauden (Brasil)

Estadio: Santa Laura, Santiago de Chile