Los caramelos de papelón y coco o coquitos acaramelados, son unos deliciosos dulces típicos venezolanos muy fáciles de preparar, hechos a base de coco rallado muy similares a las tradicionales conservas. Estos caramelos criollos no poseen ningún químico y son perfectos para la merienda de los niños.
INGREDIENTES:
- 2 Tasas de Coco rallado
- 1/2 de Papelón rallado
- 1 Tasa de agua
PREPARACIÓN:
- Se coloca a hervir el agua cuando rompa en hervor, se le añade el coco rallado y se retira del fuego.
- Se cuela y en esta agua, se prepara el almíbar, dejándolo espesar hasta que tenga una consistencia gruesa.
- Se le agrega el coco rallado y se deja hervir revolviendo bien hasta que la mezcla sea casi transparente.
- Se retira del fuego y cuando la temperatura lo permita, se saca con una cucharilla una porción y se amasan con las manos, dándole forma de bolita, de un tamaño de uno a dos centímetros de diámetro.
- Se envuelven en papel blanco transparente si es encerado mejor cortado en cuadros de cuatro a cinco centímetros de ancho, y se cierran torciéndoles las puntas.
TIPS:
- Ricos para los mas pequeños de la casa.
- Excelente para repartir en fiestas o reuniones.
- Sorprende a tu pareja con este rico dulce de coco.
T/Prensa CLAP
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