Caramelos de Papelón y Coco

Los caramelos de papelón y coco o coquitos acaramelados, son unos deliciosos dulces típicos venezolanos muy fáciles de preparar, hechos a base de coco rallado muy similares a las tradicionales conservas. Estos caramelos criollos no poseen ningún químico y son perfectos para la merienda de los niños.

INGREDIENTES:

  • 2 Tasas de Coco rallado
  • 1/2 de Papelón rallado
  • 1 Tasa de agua

PREPARACIÓN:

  1. Se coloca a hervir el agua cuando rompa en hervor, se le añade el coco rallado y se retira del fuego.
  2. Se cuela y en esta agua, se prepara el almíbar, dejándolo espesar hasta que tenga una consistencia gruesa.
  3. Se le agrega el coco rallado y se deja hervir revolviendo bien hasta que la mezcla sea casi transparente.
  4. Se retira del fuego y cuando la temperatura lo permita, se saca con una cucharilla una porción y se amasan con las manos, dándole forma de bolita, de un tamaño de uno a dos centímetros de diámetro.
  5. Se envuelven en papel blanco transparente si es encerado mejor cortado en cuadros de cuatro a cinco centímetros de ancho, y se cierran torciéndoles las puntas.

TIPS:

  • Ricos para los mas pequeños de la casa.
  • Excelente para repartir en fiestas o reuniones.
  • Sorprende a tu pareja con este rico dulce de coco.

T/Prensa CLAP
F/Archivo