En el mítico estadio Stamford Bridge|Chelsea pega primero y vence al Barcelona en semifinal de la Liga de Campeones

El club inglés Chelsea sorprendió este miércoles 1-0 al español Barcelona y pegó primero en el partido de ida en las semifinales de la Liga de Campeones de fútbol-2012.

El artillero marfileño Didier Drogba y el arquero checo Petr Cech se erigieron como los principales responsables del éxito de los «Blues», el primero con el gol de la victoria y el segundo con importantes atajadas y despejes que impidieron al Barça anotar.

En el mítico Stamford Bridge de la capital londinense los dirigidos por el italiano Roberto Di Mateo encararon al conjunto catalán, aguantó sus embestidas y logró sorprenderlo con un ajustado contragolpe.

A falta de un minuto para el final de la primera mitad, el conjunto de casa se adueñó del balón, el brasileño Ramírez entró al área pasó atrás y Drogba -matador nato- perforó la puerta custodiada por Víctor Valdés.

Los visitantes dominaron el segmento inicial pero la suerte no estaba con ellos al fallar varias oportunidades.

Al minuto nueve fue el chileno Alexis Sánchez, quien estuvo a punto de abrir el marcador pero la esférica chocó con el palo superior para alivio de los locales.

Luego sobre el minuto 18 apareció Cech para despejar espectacularmente un disparo de Cesc Fábregas, y al 43, Ashley Cole sacó sobre la línea de gol otro intento del ex mediapunta del Arsenal.

Instantes después llegó la diana de la victoria y el alboroto de los hinchas en las gradas.

En la segunda mitad los azulgranas continuaron a la ofensiva pero el equipo anfitrión se replegó mucho más y resultó invulnerable para la artillería propuesta por el técnico español Josep Guardiola.

Con su éxito el Chelsea revivió sus esperanzas de clasificar a la final del máximo torneo continental de clubes de Europa, aunque todavía le queda sobrepasar el reto que significará enfrentarlos el próximo 24 de abril, en el Camp Nou.