Trofeo Internacional de Huelva, España|Selección femenina de baloncesto perdieron contra Australia

La selección de Venezuela se marcha del Trofeo Internacional Ciudad de Huelva sin poder adjudicarse ningún triunfo tras perder en su segundo encuentro ante Australia por un contundente 91-25, una paliza similar a la que encajó ante España en su primer partido (103-45).

El combinado suramericano, que ya encajó un resultado muy desfavorable ante España, no pudo plantar cara a una Australia muy superior. Las de Óscar Silva se mostraron combativas en la cancha pero muy desacertadas ante un adversario más poderoso.

El equipo oceánico ejerció una férrea defensa que causó muchos problemas a las jugadoras de Venezuela, que cometieron muchos fallos de pase y tiro, mientras que la australiana Natalie Burton se hizo dueña de la zona y en el tiro exterior también estuvo en un buen nivel.

Australia comenzó con un contundente 16-0 y acabó el primer cuarto 28-2. En el segundo acto Venezuela, con Marieka Gárate como la máxima anotadora, mejoró levemente y en el tercer anotó más, pero fue en el cuarto, con Roselis Silva al alza, cuando logró una mayor anotación.