El ternero ha heredado el gen que aumenta la grasa|Da a luz primera vaca genéticamente modificada en China

La primera vaca modificada genéticamente parió un ternero sano en China, un paso clave para la producción de la carne de res con marmoleo (la grasa entre las fibras del músculo).

«El ternero es saludable dos semanas después de su nacimiento, el 28 de agosto», según comunicó Ni Hemin, quien lideró el grupo de investigación en la Universidad de Agricultura de Pekín, capital de China.

La madre de la cría, Niu Niu, es una de las dos vacas clonadas nacidas en 2012 con un gen insertado para aumentar el nivel de grasa del músculo, informa Daily Times.

A diferencia de la carne de puerco, que es mejor magra, una buena cantidad de grasa en el músculo es crucial para la calidad de la carne de res. China no cuenta con especies que produzcan este tipo de carne, por lo tanto, los consumidores se ven obligados a recurrir a la carne importada, que es cara.

Hemin afirmó que el nacimiento del ternero supuso un importante progreso, al demostrar la capacidad reproductora de la vaca genéticamente modificada.

Las pruebas realizadas a la cría indican que ha heredado el gen que aumenta la grasa. La nueva raza no tiene un impacto negativo mayor en el medio ambiente que la tradicional.

Fuente/Hispantv
Foto/Archivo