El evento se realiza en Cumaná, estado Sucre|Clasifica cuarto púgil venezolano a las finales del Panamericano de Boxeo

El boxeador criollo, Juan Carlos Rodríguez, se convirtió en el cuarto púgil venezolano en clasificar a los Juegos Deportivos Panamericanos Guadalajara 2011.

El criollo venció en un intenso combate al ecuatoriano Jaime Cortez con marcador de 17-12, en la categoría 75 kilogramos, y se medirá en la gran final al cubano Emilio Correa, actual monarca panamericano.

La victoria le dio el pase a las finales del I Clasificatorio a los panamericanos, evento que actualmente se celebra en el estado Sucre.

“La pelea fue difícil, pero siempre fui a buscarlo durante todo momento. Ahora voy contra el cubano Correa que es un rival fuerte, con experiencia. La idea es ganarle y llevarme la medalla de oro», comentó Rodríguez.

Rodríguez y el cubano Emilio Correa se han enfrentado en par de ocasiones en topes de preparación con una victoria por lado, así que esta pelea será una de las más atractivas de todo el torneo por la calidad de ambos púgiles.

“Ya lo conozco. Hemos peleado un par de veces, pero no me puedo confiar. Es un rival muy fuerte, pero creo que lo puedo derrotar”, agregó el nativo del estado Sucre.

Además de Juan Carlos Rodríguez, el equipo venezolano tendrá en las finales a Fradimil Macayo, específicamente en los 60 kg, a Gabriel Maestre en los 69 kg y a Karla Maglioco en los 51 kg, quien se convirtió en la primera criolla en clasificar a unos Juegos Panamericanos.