¡Cómete un mango de una manera diferente!

Para el ahorro de tu bolsillo siempre es recomendable adquirir rubros de temporada y aprovechar de la abundancia de ese alimento, es un bien común de todas y todos. Además, es importante darse cuenta de que saliendo de la zona de confort en cuanto a las preparaciones descubres un mundo de posibilidades. ¡Se creativo y crea nuevas recetas, con los alimentos más comunes!

Es esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te invita a realizar una receta totalmente sencilla y deliciosa que te ayudara a disfrutar a ti y a tu familia de las grandes bondades del mango, un fruto de temporada. A pesar de que en toda Venezuela es un fruto común, en Aragua, Guárico, Apure, Cojedes y Miranda, abunda excesivamente.

Esta fruta es muy tradicional de Venezuela y entre abril y septiembre es el alimento infaltable en las casas del país, pues es en estos meses cuando los frondosos árboles sueltan su carga; existen varios tipos de mangos, pero los más comunes son la manga o injerto, el de hilacha y de bocado.

Este alimento dulce y de fácil consumo es rico en propiedades nutricionales al poseer sustancias antioxidantes, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E y K, como minerales entre los que destacan el calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio y zinc, que contribuyen en el buen funcionamiento del organismo.

El mango gracias a sus vitaminas y minerales ayuda en las infecciones respiratorias, colabora en el sistema cardiovascular, fortalece los tejidos, protege la visión y debido a su vitamina K mejora la absorción de calcio, lo que fortifica los huesos.

De igual forma al poseer hierro combate la anemia y al ser una fruta rica en fibra ayuda a digerir los alimentos, evitando el estreñimiento. También es recomendado para los problemas de retención de líquidos por su contenido de potasio.

El mango se puede usar en preparaciones tanto dulces como saladas; a continuación, el INN te enseña una nueva preparación que puedes compartir con tus familiares y amigos y comer como postre o merienda, ¡Hazla y disfrútala!

Tajadas de mango a la plancha

Ingredientes (5 personas):

2 mangas o 4 magos pintones.

Canela al gusto (opcional).

Azúcar.

Preparación: lave, pele y corte en tajadas las mangas. Rocíe azúcar sobre las tajadas y coloque a la plancha previamente limpia, agregue una gota de aceite, y colóquelas hasta dorar por ambos lados.

Aporte nutricional (1 persona):

Calorías: 18,8 Kcal.

Proteínas: 0,1 g.

Grasas: 0,0 g.

Hidratos de carbono: 4,9 g.

TyF/Prensa INN