Copa Sudamericana: Monagas SC cayó en Bolivia y buscará la revancha en el Monumental de Maturín

Monagas arrancó con derrota en la Copa Sudamericana 2019 y cayó 2-1 en la ida ante Royal Pari, en el estadio Ramón “Tahuichi” Aguilera de Santa Cruz de La Sierra (Bolivia), correspondiente a la primera fase del certamen.

Durante los primeros minutos del careo, el conjunto de la Sultana del Guarapiche comenzó a acechar la arquería local y apenas al minuto 4´ cayó la primera anotación, gracias al argentino Facundo Coria quien aprovechó un rebote del portero Jorge Arauz dentro del área chica para decretar el 0-1 parcial.

Sin embargo, dos minutos después el equipo boliviano llegó al empate luego de una subida por la banda izquierda del colombiano Jhon Mosquera, que envió un centro rastrero a Thiago Ribero para empujarla hacia el fondo de la red.

Pese a los incesantes ataques por ambas bandas del equipo inmobiliario no lograban convertir sus llegadas y fue entonces cuando los azulgranas comenzaron a jugar al contraataque.

Al 45´, una jugada individual de Yanoswky Reyes por la parcela izquierda culminó en un excelente corte del portero Jorge Arauz.

Dos minutos agregó el principal chileno Cristian Garay y justo al 45+2´ y un pase entre líneas dejó a Mauro Milano mano a mano con el portero Semidey y sacó un remate cruzado para darles ventaja a los bolivianos justo antes de ir al descanso.

Para el segundo tiempo los azulgranas se volcaron  a la ofensiva, sin embargo, no lograron bastir la defensa rival. Ahora, se mantendrán concentrados en suelo boliviano hasta el próximo domingo, preparando el encuentro de la fecha 4 del Torneo venezolano, ante Zamora FC a realizarse el próximo lunes 18 de febrero.