En Barquisimeto, estado Lara|Criollas Yulimar Rojas y Nathalia Alfonzo lograron marcas para Mundial menor de atletismo

La saltadora de alto anzoatiguense Yulimar Rojas y la marchista carabobeña Nathalia Alfonzo alcanzaron las marcas mínimas para asistir al Campeonato Mundial sub-18, que se llevará a cabo en la localidad francesa de Lille del 6 al 10 de julio.

Rojas y Alfonzo lograron las marcas en el Campeonato Nacional de la categoría menor, que culminará este domingo en la pista sintética del Polideportivo Máximo Viloria de Barquisimeto, estado Lara.

Rojas se llevó la medalla de oro al dejar brinco de 1,77 metros, superior al 1,73 que exige la Federación Venezolana de Atletismo (FVA) para el torneo universal de pista y campo de la división menor (menos de 18 años de edad).

A la representante de Anzoátegui, quien tiene 16 años de edad, la escoltaron las carabobeñas Arianna Gutiérrez (1,68) y Mayerlin Hurtado (1,50).

La marchista Alfonzo logró registro de 24 minutos, 51 segundos y 38 décimas en los 5.000 metros en pista, muy por debajo del registro de 25.30:00 que le pedían las autoridades.

En otros resultados destacados en la jornada, Misael Rivera, de Aragua, se llevó el metal dorado en la final de los 100 metros planos con crono de 11:09 segundos.

En los 400 metros planos para damas, Keilys Meléndez, de Carabobo, triunfó con 59.42 segundos, mientras que en varones la victoria correspondió también al velocista de Carabobo Yorman Solarte, con crono de 49.39 segundos.

En los 110 con vallas, el carabobeño David Franco estuvo cerca de la marca mínima al Mundial menor, ya que se adjudicó la prueba con un tiempo de 14.19 segundos y el índice exigido por la FVA es de 14.05 segundos.

En lanzamientos sobresalieron Darwin Noguera, de Carabobo, en martillo, con 61,8 metros, y Enrimar Figueroa, de Portuguesa, fue la ganadora con 40.36 metros.