Esta vez ante México 0-5|Cuba nuevamente goleada en Copa de Oro

La selección cubana resultó nuevamente goleada en la Copa de Oro de fútbol con sede en varias ciudades estadounidenses, al caer 0-5 ahora a manos de México.

Si bien el elenco dirigido por Raúl González Triana exigió al rival en el primer tiempo, a punto de mantener el marcador 0-0 hasta el minuto 35, después del descanso la defensa se desmoronó por completo.

Javier el «chicharito» Hernández que abrió la pizarra, la cerró en el minuto 76 luego de que sus compañeros Giovani dos Santos (63 y 68) y Aldo De Nigris (65) pusieran la ventaja del equipo comandado por el técnico José Manuel «Chepo» de la Torre.

Los cubanos solo consiguieron dos jugadas de peligro para la puerta custodiada por Alfredo Talavera, quien ocupó el puesto del titular Guillermo «Memo» Ochoa, sancionado por dopaje junto a otros cuatro compañeros.

Ochoa, Francisco Javier ‘Maza’ Rodríguez, Antonio Naelson ‘Sinha’, Edgar Dueñas y Christian ‘Hobbit’ Bermúdez fueron separados del equipo tras dar positivo por el consumo de clembuterol en un examen que se les realizó el pasado 21 de mayo.

En el otro encuentro de la jornada por el grupo A, Costa Rica consiguió un agónico empate 1-1 frente a El Salvador, que tomó la delantera a un minuto del cierre de la primera mitad por intermedio de Rodolfo Zelaya.

Ante la incertidumbre y la poca definición de sus artilleros, los hombres dirigidos por el entrenador Ricardo La Volpe necesitaron 45 minutos más para emparejar las acciones, gracias a Randall Brenes, quien apareció al 90+3 con un remate en diagonal que perforó al guardameta Miguel Montes.

Luego de este resultado, México acumula seis puntos, seguido de Costa Rica (4), El Salvador (1) y Cuba (0).

Los próximos compromisos del apartado serán el venidero lunes, cuando se enfrenten a salvadoreños y cubanos, así como costarricenses y mexicanos, quienes tienen asegurado su pasaporte a cuartos de final.

Mientras que salvadoreños y cubanos deberán luchar por quedar entre los mejores terceros lugares para continuar.

Para este viernes están previstos lo choques Jamaica-Guatemala y Granada-Honduras por el segmento C, en el cual lidera Jamaica con tres unidades, escoltada de Guatemala y Honduras con uno, y Granada (0).