Dictan formación para responsables de los CLAP en Anzoátegui

Con el objetivo de impulsar el potencial productivo dentro de cada comunidad por parte del poder popular, se llevó a cabo la primera avanzada formativa dirigida a responsables de Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) del municipio Pedro María Freites del estado Anzoátegui.

Desde el Comedor Popular Mama Rosa, ubicado en la parroquia Cantaura se llevó a cabo dicha jornada formativa, bajo la organización del coordinador regional del Plan Mi CLAP es Productivo, profesor Neomar Delgado.

La misma contó con la participación de activadores productivos de estructuras CLAP, agroproductores, así como de líderes de calle y comunidad, quienes tomaron el papel protagónico para dar inicio a dicha actividad en cuanto al debate y análisis coyuntural político nacional y de recuperación económica.

Dentro de la metodología formativa se estableció el tema para el intercambio de saberes sobre la “Descolonización Productiva”, lo que permitió a los presentes ampliar sus conocimientos sobre el proceso de construcción del tejido agroproductivo de la nación, con capacidad para determinar el potencial de acción local y planificación, según el consumo y necesidades de cada comunidad.

Luisana Romero, vocera del equipo técnico de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara), institución adscrita al Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau) en la entidad, destacó que “la participación de los presentes ha sido activa, dinámica y recíproca lo que nos ha permitido tocar temas de los distintos escenarios productivos que se pueden implementar, así como la importancia de seguir en constante formación, orientada hacia el fortalecimiento económico del país”.

Romero, a su vez mencionó el deber de continuar impulsando los vértices que conforman los CLAP, haciendo énfasis en la importancia de la activación y consolidación de la P de producción, como lo ha indicado el presidente Nicolás Maduro y la ministra Greicys Barrios, tarea que se debe realizar desde espacios colectivos, seguido del procesamiento, distribución y abastecimiento de alimentos que permitan la sustentabilidad futura de los Clap.

Para finalizar, Romero destacó que, para las próximas semanas se ha planteado la organización de más avanzadas formativas, donde se incluirá temas sobre modelos productivos y el encadenamiento productivo comunal, con el fin de abarcar los 21 municipios del estado Anzoátegui.

T y F/Prensa Minppau
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