En la primera jornada del campeonato|Distrito Capital conquistó cinco doradas en comienzo de Nacional de Natación

Cinco medallas de oro conquistó el equipo de Distrito Capital en la primera jornada del Campeonato Nacional de Natación, que se realiza en las instalaciones del Parque Naciones Unidas, en Caracas.

La caraqueña Mercedes Toledo fue la gran ganadora de la noche al lograr tres metales dorados.

Toledo, reseña en su portal Ciudad Caracas, mandó en los 50 metros pecho con tiempo de 32 segundos y 99 centésimas (32.99), se impuso en los 200 metros combinado con crono de 2 minutos, 26 segundos y 06 centésimas (2:26.06) y sumó otro oro al ganar con el relevo 4×200 estilo libre.

Esta última presea, Toledo la consiguió junto a Simone Palomo, Alejandra Sojo y Marcela Gramcko. Las cuatro se unieron para detener en reloj en 8 minutos, 52 segundos y 20 centésimas (8:52.20).

Asimismo, el también capitalino Andy Arteta se coronó al ganar los 800 metros libre con un tiempo de 8 minutos, 10 segundos y 28 centésimas (8:10.28).

A su vez, el también caraqueño Jesús López dominó en los 200 espalda, con un registro de 2 mimutos, 8 segundos y 78 centésimas (2:08.78).

Entre tanto, el carabobeño y máxima figura de la natación venezolana, Albert Subirats, fue el mejor en la prueba de los 50 metros mariposa, al parar el cronómetro en 24 segundos y 22 centésimas (24.22).