En el torneo compitieron 80 jugadores|Distrito Capital conquistó primer lugar en Campeonato Nacional Adulto de Tenis de Mesa

La representación del Distrito Capital conquistó el primer lugar con tres medallas de oro, tres de plata y dos de bronce, del Campeonato Nacional Adulto de Tenis de Mesa, disputado en el gimnasio «Luis Navarro» de Los Teques (Miranda).

De acuerdo con una nota divulgada por el Ministerio del Poder Popular para la Juventud y el Deporte, en el campeonato participaron 80 jugadores de 14 entidades del país.

El evento sirvió para observar a los integrantes de la selección venezolana que intervendrán en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, a disputarse entre el 14 y 30 de noviembre en México.

La delegación capitalina totalizó 234 puntos para ubicarse en el tope de la clasificación general, y superar al seleccionado de Lara que sumó 187 tantos.

Miranda fue tercero en la tabla con 160 y Zulia de cuarto, con 147 unidades.

El distrital Cecilio Correa fue el jugador más valioso de la competencia, luego de eliminar al número uno del país Jonathan Pino (Miranda) y al zuliano Luis Díaz, para subir a lo más alto del podio en el torneo individual masculino, refiere la nota.

Mientras que en la rama femenina, la larense Carmen Rivas ganó el metal áureo al vencer a Michell Leal, de Yaracuy, en la final. El bronce fue para Wimberly Montero, de Distrito Capital.

En doble masculino, Correa junto a Darwin Acuña obtuvo la presea dorada ante Luis Díaz y Elvis Romero, de Zulia. En femenino, las capitalinas Wimberly Montero y Adriana Almedo doblegaron en la final a las mirandinas Luisaelena Lucker y Ruth Parra.

Por equipo, las selecciones de Miranda en masculino y Lara en femenino consiguieron el oro, al vencer en ambas finales a los equipos del Distrito Capital.

En el doble mixto, la pareja de Zulia integrada por Luis Díaz y Eliana Caro se colgó el oro, al dominar a los mirandinos Luisaelena Lucker y Jonathan Pino.