Durante la primera jornada de competencias|Distrito Capital y Apure vencen en la halterofilia de los juegos estudiantiles

Freddy Ovalles, atleta del Distrito Capital, y el apureño Kervis Escalona se quedaron con las medallas doradas al vencer en sus correspondientes categorías de la halterofilia de los XIV Juegos Nacionales Estudiantiles 2012, justa deportiva en la que el estado Táchira es subsede al igual que Mérida, Trujillo y Lara.

Durante la primera jornada de competencias, desarrollada en el gimnasio de pesas del Complejo Deportivo Paramillo, situado en San Cristóbal, la capital tachirense, Ovalles obtuvo doble medalla de oro en el levantamiento de pesas al terminar de primero en arranque (51, 56, y 59 kilogramos) y el envión (66, 69 y 69 kg) para un total de 128 kilos.

Igualmente, Escalona sumó dos medallas de oro en la categoría de los 44 kilogramos en arranque y envión, cuando levantó 42 y 67 kilos, respectivamente.

Al igual que el levantamiento de pesas, en el estado Táchira se encuentran las delegaciones de voleibol de playa para competir por el podio en la primera avanzada de estos juegos.

En el voleibol playa, efectuado en el Faro de la Marina, la delegación larense femenina sub 14 venció 2-0 a las representantes de Aragua con parciales de 21-6 y 21-13.

En el segundo choque el equipo de Vargas le ganó a Trujillo y las representantes de Guárico y Mérida cerraron la jornada con triunfo de 3-1 para las llaneras.

Asimismo, el equipo varguense de voleibol de playa masculino venció 3-1 al de Aragua, mientras que Mérida se impuso ante Yaracuy 2-0.

El ciclismo también se desarrollarán en la entidad tachirense en esta primera jornada.

El miércoles 12 de septiembre llegarán los atletas de tae kwo do, en lo que será la segunda avanzada de las competencias que se desarrollarán en el Gimnasio Vertical de Combate.

Finalmente, más de 400 atletas de tiro deportivo y tiro con arco competirán en el Polígono de Tiro y Campo de Tiro con Arco del Parque Metropolitano en San Cristóbal.