Este martes en Quito|Ecuador venció a Perú 2-0 en partido de eliminatorias rumbo a Brasil 2014

Ecuador venció este martes en Quito a Perú por 2-0 en partido de la cuarta fecha de las eliminatorias suramericanas al Mundial de Brasil-2014.

Los goles fueron anotados por Edison Méndez, al minuto 70 y el delantero Christian Benítez al 89, con lo cual la tricolor completó seis puntos.

En tanto, Perú se quedó con tres unidades merced a su triunfo sobre Paraguay por 2-0, en el inicio del premundial.

El primer tiempo transcurrió sin grandes situaciones de gol, aunque con dinámica en la mitad del campo.

El dominio del local halló finalmente recompensa a los 70 minutos en un contragolpe. Como velocista, Benítez se corrió la cancha e ingresó entre los dos centrales para habilitar a Méndez, que definió con técnica en el primer palo estremeciendo a los hinchas que colmaron las tribunas del Olímpico Atahualpa.

Los peruanos intentaron sacudirse con una incursión individual de Chiroque, que eludió a tres rivales en el área antes de que le sacaran el esférico.

Ecuador logró el segundo a los 89 por intermedio de Benítez, tras una jugada de filigrana que se inició en el medio campo.

Valencia tocó para Ayoví y éste para el ‘Chucho’, que venció al cuidapalos inca desatando el delirio entre la afición, que tuvo unos minutos más para cantar el ‘ole’.