Se alistan para el Seven de Santa Teresa|Equipo +30 conquistó el Ten de rugby en la Simón Bolívar

El conjunto merideño de rugby +30, se quedó con la medalla de oro del torneo Ten de la Simón, competencia organizada por la Universidad Simón Bolívar en la que participan los mejores elencos de la nación en la categoría adulta.

Los merideños se impusieron a los integrantes de la Universidad Central de Venezuela (UCV) con un amplio marcador de 15-7, para demostrar su dominio en las competencias que se efectuaron los pasados sábado y domingo.

“Dimos lo mejor de nosotros para ganar, pero lamentablemente nuestros esfuerzo no fue suficiente y dolorosamente nos vimos doblegados ante nuestro rival, que a pesar de que son de mayor edad que nosotros, dieron muestra de disciplina, entrega y una buena estrategia para llevarse la copa de oro”, declaró al Correo del Orinoco Ángel Dejesús, integrante del equipo de al UCV.

En dicho torneo estuvieron participando un total de 12 equipos de la primera división de todo el país, entre las delegaciones presente destacaban las de Mérida, Distrito Capital, Aragua y Guárico, quienes fueron las que batallaron por las copas de oro, plata y bronce respectivamente. Durante los dos días de competencias, estuvieron presente más de 300 atletas integrantes de 15 clubes en total.

Los ganadores de la copa de plata fueron los integrantes de Alcatraz Rugby Club, que vencieron a la divisa de los Ángeles Crum. La copa de bronce se la llevaron los representantes de Mérida que lograron superar a la Universidad Católica Andrés Bello.

EL TORNEO

El torneo se jugó bajo la modalidad de 10 contra 10, es decir se jugaron dos tiempos de 10 minutos cada uno y con 10 jugadores en cancha.

Normalmente un equipo de rugby cuenta con 15 jugadores en cancha y se disputan dos timpos de 40 minutos.

Según las reglas del torneo, los equipos que avanzaron invictos a la segunda vuelta disputaban la Copa de oro, los que perdían uno batallaban por la de plata y los que ganaron menos duelos, harían lo propio por la de bronce.

OTROS RESULTADOS

El torneo se disputó en la sede de la Universidad Simón Bolívar (USB), donde también estuvieron presentes equipos de la categoría juvenil, que dieron muestra de su enorme talento y calidad ante los cientos de adultos que apreciaron sus habilidades para esta disciplina, que requiere de mucho esfuerzo físico.

En la categoría juvenil el oro fue para la UCV, que doblegó a Alcatraz Rugby Club con una pizarra de 5-0, lo que demostró el gran nivel de los jovencitos capitalinos, que se empiezan a abrir paso entre los mejores de la nación.

En femenino, la USB dominó a las Ángeles Crum, con un abultado marcador de 15-7.