Evalúan estructura de costos de la leche líquida

El Gobierno y sectores de la producción, distribución y comercialización de los productos que integran el Plan 50 evaluaron la estructura de costos de la leche líquida, informó el ministro del Poder Popular para la Alimentación, Luis Medina. “Damos continuidad a las mesas de trabajo de precios acordados que iniciamos la semana pasada, construyendo soluciones para que el pueblo acceda con tranquilidad a los alimentos de la cesta básica”, informó Medina en Twitter.

Recordó que el objetivo de estas reuniones, que se instalaron el miércoles 27 de junio, es debatir propuestas y llegara un acuerdo final para fijarlos precios justos de los principales productos que demandan las familias venezolanas. Hasta el momento se ha evaluado la estructura de costos y fijación de precios de arroz, azúcar, harina de trigo, huevo, pasta, aceite comestible de soya, carne de bovino y porcino, café molido y leguminosas.

Medina señaló que estas mesas son propicias para debatir acerca de las condiciones productivas del sector público y privado para de manera consensuada lograr la estabilización de los precios. “Generamos las condiciones más favorables para la recuperación económica del país, con la inclusión de los sectores de la producción, distribución y comercialización nacional, para que las familias venezolanas puedan adquirir sus alimentos sin dificultad”, dijo.

PRODUCTOS PRIORIZADOS

Entre los productos que priorizarán en el Plan 50 se encuentran café, azúcar, arroz, pasta, frijoles, carne, leche (líquida y en polvo), queso blanco, jamón, mayonesa, maíz (blanco y amarillo), pollo, pescado, harina de trigo, aceite, además de diversos artículos de higiene y aseo personal (como el jabón en panela o en polvo). El Ejecutivo adelantó que tomará medidas contra aquellos sectores que no cumplan con el acuerdo de fijación de precios.

T/ CO
F/ Referencial