Venció al Sevilla español|River Plate se lleva la primera copa Euroamericana

River Plate conquistó la Copa Euroamericana en el Monumental, al imponerse al Sevilla por 1-0, con un tanto de Kaprof en el minuto 82.

El encuentro, que medía al campeón de la Copa Sudamericana y al de la Europa League para dilucidar el primer ganador de este torneo, fue muy espeso y hasta bronco en ocasiones.

River afrontó el encuentro con algunos suplentes, mientras que el Sevilla se presentó en Buenos Aires con las bajas de sus internacionales, convocados por sus respectivas selecciones.

El conjunto español se quejó de un clarísimo penalti sobre Aleix Vidal en la segunda parte, aún con 0-0, que podía haber cambiado el rumbo del partido. Sin embargo, el joven argentino Juan Cruz Kaprof cazó en el segundo palo un centro pasado y, ganando en astucia a Fernando Navarro, sacó la espuela para batir a un sorprendido Barbosa, que había reemplazado a Beto en la segunda parte.