“El Gato” culminó a solo un paso del primer lugar en la 125cc Light|Giancarlo Serenelli logra subcampeonato del panamericano de karting

En lo que fue sin duda una jornada histórica para el kartismo venezolano, el piloto venezolano Giancarlo Serenelli obtuvo el subcampeonato en la categoría 125cc Light, del VIII Panamericano de Easykart, que se desarrolló este fin de semana en el Autódromo Internacional de San Carlos, en el estado Cojedes.

Motivado a la gran cantidad de pilotos inscritos en la categoría, la misma se dividió en dos grupos y a pesar confrontar problemas técnicos con el carro en esta primera manga, “El Gato” logró meterse en la carrera final, la cual estaría compuesta por los mejores volantes de cada grupo.

Ya en la batería final y con cielo nublado que daba indicios de lluvia segura, Serenelli partió en el puesto 18 por los problemas confrontados en la carrera anterior, lo cual le ubicó en el medio del pelotón de más de 30 pilotos, lo que hacia ver muy difícil la arrancada para el volante caraqueño quien contra todo pronostico remontó hasta el puesto 10 de la general, pero a falta de once vueltas para el final, la carrera fue detenida por la lluvia y los pilotos tuvieron que entrar a pits para cambiar los cauchos.

Una vez reiniciada la carrera, el panorama era totalmente diferente y a pesar de la lluvia que caía sobre el asfalto del Autódromo de San Carlos, “El Gato” logra en solo 6 vueltas colocarse en la segunda posición, en lo que sin duda fue una gran muestra de manejo bajo el fuerte aguacero, que incluso obligó a detener la carrera a falta de cuatro vueltas (que legalmente era oficial ya que se había cumplido el 75% del recorrido), y esto justamente cuando Serenelli estaba a solo milésimas de alcanzar a Bruno Palli quien a la postre se llevaría la victoria.

Al finalizar la competencia Serenelli señaló: “Fue una carrera muy emocionante, de verdad me sentí muy bien y lo mejor fue que a pesar de la lluvia salimos haciendo un excelente manejo sin cometer errores, lo cual me dejo muy cerca de alcanzar al primer lugar, pero justamente por protección a todos los pilotos, la carrera se detuvo y finalizamos con el subcampeonato, lo cual me deja contento ya que fue muy positivo reencontrarme con el karting y además compartí un increíble fin de semana con viejos amigos y también pude dar consejos a esos nuevos pequeños que se forman en este bonito deporte de los motores”.