Guaros de Lara barrió a tres rivales en la semifinal de Liga de las Américas

El equipo venezolano Guaros de Lara, que representa al país en la Liga de las Américas 2019, clasificó a la final four de la presente edición tras vencer a sus tres rivales para acceder invictos en una serie que se jugó en Argentina.

El quinteto larense se impuso a su tercer rival 66 por 57, San Lorenzo de Almagro, la noche de este domingo y ahora buscará hacer historia en la final y convertirse en el primer equipo latinoamericano con tres títulos en el competitivo torneo.

Los crepusculares salieron con todo para ganarlo y finalizar invicto en un grupo complicado, . la primera mitad fue positiva para Lara con un primer cuarto ajustado 14-15 pero con ventaja, para que en el segundo periodo arrollaran al ”ciclón” 12-19 y culminar arriba en el marcador muy comododamente 26 x 34.

El Club Atlético San Lorenzo, se vio desdibujado en su propio recinto ubicado en el barrio de Boedo en Buenos Aires, todo lo contrario para el conjunto ”Guaro” que parecía jugar en el Domo Bolivariano, porque su ritmo de juego fue imponente en el Polideportivo Roberto Pando.

Los Guaros cedieron por un punto 15 a 14 en el tercer cuarto, en ese momento los locales redujeron la desventaja 41 a 48, pero en el último salto a cancha ya los dirigidos por Fernando Duró se sentían en casa, el público venezolano que asistió los hizo inspirar a ganar el último cuarto 15-18.

Con esta victoria, los de Barquisimeto disputarán el final four con Capitanes de la Ciudad de México, mientras que los argentinos se jugarán la vida contra Paulistano de Brasil.