Este viernes en Areperas y Restaurantes Venezuela Nutritivas|INN desplegará Feria Gastronómica de Alternativas de Consumos Saludables

El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, mediante el Instituto Nacional de Nutrición (INN) desplegará la Feria Gastronómica de Alternativas de Consumos Saludables el día viernes 25 octubre como parte de la campaña contra el sobrepeso y la obesidad con el objetivo de promover una alimentación saludable, avanzar hacia transformación de los patrones de alimentación e impulsar el consumo de alimentos autóctonos.

En esta actividad el público en general podrá disfrutar de degustación de recetas hechas como alternativas de consumo saludables, jornada de recomendaciones nutricionales, Cocina Nutritiva, actividad física con instructor de deporte y presentaciones culturales.

Dicho despliegue se realizará en las Areperas y Restaurantes Venezuela Nutritivas pertenecientes al INN, ubicadas en San Martín y Quinta Crespo, y en los estados Táchira, Falcón, Guárico, Monagas, Nueva Esparta, Carabobo y Bolívar. Asimismo se incorporarán la Arepera Venezuela Caracas-La Guaira, La Candelaria, Parque Central, Pérez Bonalde, perteneciente a Venalcasa.

En esta ocasión se prepararán comidas sanas, sabrosas, seguras y soberanas siguiendo el modelo del Trompo de los Alimentos. Dichas preparaciones se elaborarán bajo métodos de cocción sanos, tales como a la plancha, al horno, sudados entre otros, los cuales deben ser preparados bajos en sodio, carbohidratos sencillos y grasas, que consumidos frecuentemente y complementado con actividad física y el consumo de agua recomendado, ayudan a mantener un estado nutricional o de salud adecuado.

Entre los platos fuertes, bebidas y postres que ofrecerá el INN están: cremas de auyama, pechuga de pollo rellena, papa rellena, pastel de vegetales, puré de batata, ensalada Venezuela Nutritiva, ensalada refrescante, batido Venezuela Nutritiva, entre otros, que serán ofrecidos y expendidos a bajos costos.

Vale destacar que esta feria se suma a otras actividades similares impulsadas por la Misión Alimentación donde en esas oportunidades se promocionaron rubros como el plátano, los granos y el maíz como parte de la política de consolidación de la nueva cultura alimentaria y nutricional y la lucha contra el sobre peso y la obesidad.

T/Prensa INN