Para informar cómo alimentarse mejor|INN realiza jornada de información “Nutrición en calle” en 8 puntos de Caracas

La directora encargada de la unidad de nutrición del Distrito Capital y el estado Vargas, del Instituto Nacional de Nutrición (INN),Yelitza Hernández, informó que ese organismo realiza hoy, en 8 puntos de Caracas, la jornada de información en materia alimenticia “Nutrición en la calle”, dirigida a toda la población.

“Estamos con una jornada de calle llamando la atención al pueblo caraqueño, para que reflexione sobre el consumo de alimentos, para que se rescaten los alimentos autóctonos, en el marco de la semana mundial de la alimentación”, aseveró.

También dijo que la actividad se está realizando este lunes en 8 puntos de la ciudad capital: Capitolio, Petare, Plaza Venezuela, Chacaíto, Sabana Grande y en la sede el INN. Agregó que el INN está orientando a la colectividad qué comer y cómo comer.

Indicó que se está creando conciencia para que la población rechace la comida chatarra, debido a que trae repercusiones negativas para la salud.

Recordó que el día mundial de la alimentación fue el sábado 16 de octubre y que el organismo realizó ese día una jornada en la Plaza Andrés Bello, “con diferentes personalidades y allí contamos con la presencia demuestra directora ejecutiva”.

Destacó además que la campaña tiene 8 mensajes claves dentro de los cuales mencionó: “come variado y balanceado que tendrás un cuerpo sano”. Al respecto señaló que son mensajes para captar la atención de la población, para que reconozca cada grupo alimenticio y los beneficios que puede obtener de cada uno.

La funcionaria informó que para este martes está programada una actividad técnico-científico, en la que mediante un mesa de trabajo conjunta entre el Instituto Nacional de Deporte (IND) y el Instituto Nacional de Nutrición (INN),  «se revisarán los requerimientos y los lineamientos con los deportistas y el resto de la población para mantener un cuerpo sano”.

Apuntó, por último, que este miércoles tienen previsto realizar una actividad cuya finalidad es informar a la población sobre los logros y avances relacionados con los alimentos estratégicos, la soberanía alimentaria, la labor de los diferentes entes gubernamentales.

Texto/Sandra Izarra
Etiquetas