Durante la primera jornada de lucha|Jorge Cardozo ganó medalla de plata en lucha grecorromana en Guadalajara

El luchador venezolano Jorge Cardozo (55 Kg,) en la modalidad grecorromana, cayó este jueves ante el cubano Gustavo Ballart, y se colgó la primera medalla de plata que aporta esta disciplina para el deporte nacional en los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

En la primera jornada de lucha de la cita mexicana, disputada en el Gimnasio del CODE II, el criollo fue dominado en este combate final de la categoría con pizarra 3 a 1.

El luchador venezolano accedió a la final tras derrotar 3 por 0 al dominicano Francisco Antonio Encarnación, en semifinales.

Inicialmente, derrotó con el idéntico marcador al peruano Cristhian Paravecino, en cuartos de final.

Cardozo es el actual campeón en esta categoría en los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe (CAC) Mayagüez, disputados el año pasado en Puerto Rico.

Venezuela clasificó un total de 15 luchadores, de 18 posibles, en las modalidades libre masculina y femenina y grecorromana.