Este fin de semana en Anzoátegui|José Chacón y Miguel Ubeto se lucieron en el Campeonato Nacional de Ciclismo

Los ciclistas José Chacón y Miguel Ubeto se proclamaron vencedores en las competencias de las modalidades contrarreloj y ruta respectivamente, en el Campeonato Nacional de la disciplina que se celebró este fin de semana en el estado Anzoátegui.

Chacón, tres veces campeón de la Vuelta a Venezuela, alcanzó el triunfo en la prueba contrarreloj en la categoría élite, recorrido que se disputó en la carretera vía Anaco, con una distancia de 40 kilómetros.

El pedalista tachirense detuvo los cronómetros en 49:38,539 minutos, lo que fue suficiente para destronar al corredor caraqueño Tomás Gil, quien se tuvo que conformar con la segunda plaza al dejar tiempo de 50:06,707. El carabobeño Richard Ochoa se ubicó de tercero con marca de 50:42,755.

En la categoría sub-23, la victoria de la contrarreloj se la adjudicó Carlos Linares de Carabobo con un tiempo de 51:09,975.

Referente a la rama femenina, Daniely García de Trujillo se lució en la contrarreloj al cumplir con los 20 kilómetros establecidos en el recorrido para obtener el triunfo con registro de 26:49,760 minutos.

Entretanto, el capitalino Miguel Ubeto se convirtió en el campeón nacional de ruta de ciclismo al imponerse de manera magistral con tiempo de tres horas 26 minutos 4 segundos, al cumplir con un recorrido de 145 kilómetros.

Al podio lo acompañaron el carabobeño Richard Ochoa, quien logró la medalla de plata y el larense Jesús Pérez, quien se quedó con la presea de bronce.

La ciclista carabobeña Angie González se coronó con la victoria tras cruzar la meta en 2:23.44 horas, escoltada por Franny Álvarez y María Briceño, con el mismo tiempo.