Ciclismo|José Ramos ganó la Vuelta al Zulia

El ciclista larense José Ramos, evento que se corrió a cinco etapas para un total de 800 kilómetros, que el corredor del equipo de la gobernación de Lara, pudo alcanzar en 12 horas, 58 minutos y 25 segundos.

«Gracias a Dios y a La Chinita, coloqué todo en sus manos desde la primera etapa. Gracias mi familia y a este gran proyecto que es la Fundación Ángel Pulgar, esta es una vuelta emocionante hasta el final, es por pocos segundos, hasta que no cruzas la meta no aseguras que eres el campeón», indicó el quiboreño Ramos, citado en una nota de prensa del evento que se realiza como parte de la Feria de la Chinita.

La segunda fracción fue clave para el pedalista larense, de 32 años, porque fue en la que destronó a su coterráneo y campeón de 2014 Jesús Pérez (de Kino Táchira), quien se adjudicó el triunfo de la quinta y última vuelta de 85 kilómetros, escoltado por Enrique Nieves y Alexander Gómez.

EXIGENTE

«La etapa más dura fue la segunda, en el Consejo de Ciruma la carretera es exigente, tiene repechos, bajadas, había que tener muchas condiciones para soportar ese camino, en Lara hay terreno similares y eso nos favoreció», dijo Ramos.

Ramos estaba cómodo en la tabla general y el único peligro durante el circuito fue José Piñero, quien escaló del cuarto al segundo puesto de la clasificación, ya que ganó los dos esprints bonificables de la quinta etapa y quedó a escasos 5 segundos del campeón, dándole el subtítulo a Gobernación del Zulia, que en los últimos 10 años ha dominado en ocho ocasiones.