Joselyn Brea fue segunda en 5.000 metros en Madrid

La corredora Joselyn Brea consiguió el segundo lugar en los 5.000 metros planos con crono de 16:12.60 durante el Campeonato Absoluto de Atletismo español que se desarrolló en el estadio Vallehermoso de Madrid, España, este fin de semana.

La carabobeña, que representa los colores en suelo ibérico del Club de Atletismo Sociedad Gimnástica de Pontevedra, inició las primeras dos vueltas de la prueba a la cabeza del pelotón, seguida muy de cerca de la experimentada atleta española Marta Pérez, quien finalmente se quedó con el oro de la distancia con registro de 16:08.28.

Por su parte, Brea que realizó una carrera de gran nivel finalizó en la segunda posición de la prueba (16:12.54), aunque sin opción a la presea debido a un reglamento de la asociación de atletismo español que establece que los corredores extranjeros pueden medirse en el evento, pero sin la posibilidad de adjudicarse la medalla.

En ese sentido, el segundo y tercer lugar sobre el podio lo ocuparon Maitane Melero (16:13.56) y Carolina Robles (16:15.38).

Brea es la actual dueña de los récords venezolanos de las distancias 3.000 y 5.000 metros planos conseguidos hace menos de dos semanas durante el campeonato de la disciplina en Galicia con registros de 9:23.60 y 15:50.30, respectivamente.