El equipo de Turín se impuso 1-0 a la Fiorentina|Juventus acaricia el título en Italia

La Juventus venció este domingo (1-0) en su estadio a la Fiorentina en la 27ª jornada de la Liga Italiana, y se aprovechó de la posterior derrota (1-0) de la Roma (2º) ante el Nápoles para quedarse muy cerca de su tercer título consecutivo.

Cuando restan 11 jornadas por disputarse, el equipo de Turín tiene 14 puntos de ventaja con respecto a la Roma, que tiene un partido menos, y 17 con el Nápoles. Tras conquistado 53 puntos de los últimos 57 en juego, pocos dudan de que el grupo dirigido por Antonio Conte logre pronto su tercer campeonato consecutivo.

Con la victoria de este domingo la racha asciende a 17 victorias y dos empates en los últimos 19 partidos en los que se incluyen 14 triunfos consecutivos en casa.

“Jugamos muy bien en la primera mitad y en la segunda estuvimos un poco más lentos, en parte porque algunos jugadores estaban cansados tras la jornada de amistosos internacionales”, dijo Conte.

LO MEJOR

La Juventus comenzó dispuesta a no dar opción a la Fiorentina, con la que se enfrentará tres veces en diez días ya que juegan los octavos de final de la Europa League. En los primeros cinco minutos encerró a los visitantes y dispuso de tres saques de esquina que no aprovechó.

El ghanés Kwadwo Asamoah dispuso de una doble ocasión en el minuto 25. En su siguiente acercamiento al área el centrocampista ghanés no falló (41).

Tras hacer un recorte con el tacón y dejar atrás a dos rivales, conectó un disparo con la derecha a la escuadra y terminó con la resistencia visitante.