Este domingo| El keniano Patrick Korir gana el multitudinario maratón de Madrid

El atleta keniano Patrick Korir logró arrebatar este domingo el triunfo en el maratón de Madrid a su compatriota Enock Mitei, que había atacado en la parte más dura y llegó destacado al parque del Retiro, donde estaba instalada la meta.

Korir, en posesión de una modesta marca personal de 2h11:36, robó la cartera a Mitei y a Thompson Cherogony, que conocían mejor que él la última parte de la prueba. Venció con 2h12:07, seguido de Mitei (2h12:13) y de Cherogony (2hj12:14), que ganó en 2010 y fue segundo el año pasado.

Con diez grados de temperatura, más de 18.000 corredores —entre ellos 4.800 extranjeros— partieron a las 9.00 horas junto a la plaza de Colón para  un recorrido que alcanzaba su punto más alto en la plaza de Castilla (km. 5) y el más bajo en la Casa de Campo (km.29). A partir de ahí el maratón madrileño adoptó un perfil ascendente hasta la meta, en El Retiro.