La Vinotinto fue superior en Panamá

La Vinotinto cortó una racha de 18 años sin derrotar a Panamá y con una gran actuación colectiva se llevó la victoria (0-2) este martes en una emotiva noche en el estadio Rommel Fernández.

No habían pasado dos minutos cuando Darwin Machís tuvo la primera oportunidad de abrir la pizarra al sacar un disparo que se desvió en un rival y exigió el portero Luis Mejía.

Mucho trabajo tuvo el guardameta local, sobre todo con las jugadas a balón parado de Rómulo Otero, quien le ponía mucho veneno a cada ejecución.

Fue apenas en la fracción 28 cuando apareció en el encuentro el meta criollo Rafael Romo, con una combinación entre Aníbal Godoy y Cristian Martínez. Este último sacó un centro peligroso que se fue al tiro de esquina.

Antes de irse al descanso, Otero desde unos 25 metros probó los reflejos de Mejía, quien despejó in extremis.

A los 53, otra vez el volante criollo hizo lucir al guardameta con un disparo desde la misma distancia.

Tres minutos después, el seleccionador nacional Rafael Dudamel realizó las primeras dos modificaciones para darle frescura al ataque Vinotinto con el ingreso de Salomón Rondón y Jefferson Savarino.

Fue justamente una combinación entre ambos la que trajo justicia al marcador. Savarino sacó un centro desde la derecha que encontró a Rondón solo frente a Mejías para abrir la pizarra y hacer delirar a los miles de venezolanos presentes.

Panamá siguió intentando igualar la pizarra, pero siempre encontró una muralla defensiva del combinado nacional.

En los segundos finales del compromiso, nuevamente Rondón, esta vez tras una excelente habilitación de Eduard Bello, redondeó la pizarra para sumar su gol 21 con la camiseta Vinotinto y su cuarto doblete desde 2008.

Ficha técnica:

Panamá (0): Luis Mejía; Michael Murillo, Román Torres, Fidel Escobar, Francisco Palacios (Kevin Galvan, min71); Aníbal Godoy, Cristian Martínez, Miguel Camargo (Adalberto Carrasquilla, min.65); Gabriel Torres (Ángel Orelién, min. 65), José Luis Rodríguez (Jesús González, min.77) y Rolando Blackburn. Seleccionador nacional: Gary Stempel.

Venezuela (2): Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Luis Mago; Júnior Moreno (Agnel Flores, min.85), Tomás Rincón; Luis González (Jefferson Savarino, min.56), Rómulo Otero (Sergio Córdova, min.74), Darwin Machís (Eduard Bello, min.78); y Christian Santos (Salomón Rondón, min.56). Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 0-1, min.65, Salomón Rondón. 0-2, min. 90+3, Salomón Rondón.
Tarjetas amarillas: Aníbal Godoy, Cristian Martínez (P). Alexander González, Luis Mago, Rafael Romo (V).
Árbitro: Oshane Nation (Jamaica).
Estadio: Rommel Fernández, Ciudad de Panamá.