En Recife, Brasil|Luchadores venezolanos clasificaron a los II Juegos Olímpicos de la Juventud

Venezuela se tituló campeón del Campeonato Panamericano de Lucha, categoría cadete, que se llevó a cabo en Recife, Pernambuco, al noreste de Brasil, resultados con los que se definieron los clasificados a los II Juegos Olímpicos de la Juventud, que se disputarán en Nankín, China.

El falconiano Anthony José Montero logró la clasificación directa al alzarse como campeón panamericano cadete en los 63 kilogramos en la categoría libre masculino. Por su parte, el criollo Eliezer Moisés Aular obtuvo la medalla de plata en los 54 kilogramos, libre masculino.

Las mujeres, por su parte, alcanzaron dos coronas individuales en los pesos olímpicos tras la participación de Adrianny Castillo (46 kg) y Elianny del Valle Primera (52 kg), reseñó una nota de prensa de la Federación Venezolana de Lucha Amateur.

En la justa deportiva participaron 198 luchados de 17 naciones, entre ellas: Argentina, Brasil, Bolivia, Canadá, Chile, Colombia, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Panamá, Perú, Puerto Rico, Estados Unidos y Venezuela.