Lucirio Garrido se colgó la medalla de oro en Sudamericano de Atletismo

El venezolano Lucirio Garrido conquistó medalla de oro en el Campeonato Sudamericano de Atletismo, que se realiza en Perú.

El semifondista nacido en el estado Guárico cronometró un tiempo de 3:55.04, en los 1500 metros, para subirse a lo más alto y hacerse con la presea dorada.

El atleta de 27 años de edad, suma así otro triunfo a su carrera, ya que se había impuesto en las tres válidas de Grand Prix, disputadas por la Confederación Sudamericana de Atletismo.

Este preciso mencionar que otra atleta de la Generación de Oro, Génesis Romero, venció este viernes en la gran final de los 100 metros con vallas del Sudamericano Adulto de Atletismo Lima 2019.

Romero consiguió un tiempo de 13.29 segundos, con lo que logró su clasificación al Mundial de Doha en Qatar.

El XVII Campeonato Mundial de Atletismo se celebrará del 27 de septiembre al 6 de octubre de 2019, bajo la organización de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF) y la Federación Catarí de Atletismo.