A fin de competir en campeonato 2015 en Sakhir|Maldonado alcanza el puesto siete en segundas prácticas libres del GP de Bahréin

El piloto venezolano de la escudería Lotus, Pastor Maldonado, logró este viernes el séptimo mejor tiempo en la segunda tanda de prácticas libres para el Gran Premio de Bahréin, cuarta válida de la Campeonato 2015 de la Fórmula 1 que se correrá este domingo en el circuito de Sakhir.

El corredor aragüeño dio su mejor vuelta en 1 minuto, 35 segundos y 474 milésimas (1:35.474). Quedó a 827 milésimas del alemán Nico Rosberg, de Mercedes, quien lideró el entrenamiento con registro de 1:34.647, apenas 115 milésimas más rápido que su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton (1:34.762).

El compañero de Maldonado en Lotus, Romain Grosjean registró tiempo de 1:36.334 y ocupó la casilla 13.

Durante la jornada vespertina se produjo un toque entre el mexicano Sergio Pérez (Force India) y el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) que será investigado por las autoridades. También se examinarán a Hamilton y al finlandés Kimmi Raikkonen (Ferrari) por salir de forma irregular de la zona de pits.

En la primera tanda de prácticas, realizada en la mañana, Maldonado había logrado marca de 1:38.842 y se ubicó en el puesto 12.

Este sábado se realizará el último entrenamiento libre a las 7:30 de la mañana (hora de Venezuela) y la clasificación oficial a las 10:30 de la mañana. La carrera será el domingo también a las 10:30.