En la Fórmula1|Maldonado alcanzó el duodécimo mejor tiempo en primeras libres de Corea 2012

El piloto venezolano de Fórmula Uno (F1), Pastor Maldonado se quedó este jueves con el duodécimo mejor tiempo en los primeros entrenamientos previos al Gran Premio de Corea del Sur 2012, al cronometar en su vuelta más rápida 1 minuto 41 segundos y 048 milésimas.

El criollo fue quien más trabajó en el circuito de Yeongam al dar 25 giros  y verificar la competitividad de su carro FW-34 con el que defiende los colores de la escudería inglesa Williams.

La prueba fue dominada por el británico Lewis Hamilton de McLaren (1:39.148), seguido del español Fernando Alonso de Ferrari (1:39.450) y el australiano Mark Webber , de Red Bull Racing (1:39.575).

HORARIOS

Las clasificatorias se disputarán este viernes a las 00:30 a.m. mientras que la carrera está fijada para la 01:30 del domingo (hora VZL).

Maldonado llegó con más confianza optimista a la décimocuarta carrera del año luego de registrar una buena actuación la semana pasada en Japón, donde obtuvo el 8vo lugar lo que le permitió sumar 4 puntos.

El Circuito Internacional de Corea tiene una longitud de 5,615 kilómetros, con distancia de carrera de 308,630 km que los pilotos deberán cubrir este domingo en 55 vueltas.