Con pizarra de 92 por 74|Marinos regresó a la punta tras vencer a Toros

Marinos de Anzoátegui venció a Toros de Aragua, 92 por 74, en el Rafael Romero Bolívar en Maracay y provocó un triple empate en el primer lugar en la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) con registro de 6-2, igualando a Bucaneros de La Guaira y Guaros de Lara.

A pesar que Toros tuvo seis jugadores con doble dígitos en puntos, la defensa no pudo hacer el trabajo. Los importados de los navales, Marcus Melvin con 23 puntos -18 en el primer tiempo- y 16 rebotes; Aaron Harper con 14 tantos, más los 12 de José Bravo desde la banca, fueron determinantes en el triunfo de los anzoátiguenses.

«Ayer (domingo) fue un partido para el olvido. Hoy tuvimos una nueva oportunidad y gracias a Dios pudimos sacar la victoria (…) El técnico (Fernando Duró) nos pidió actitud; ayer no salimos con las ganas de siempre pero hoy fue distinto», expresó Gregory Vargas, capitán del quinteto naval.

En el primer parcial, Marinos lo ganó 28 por 24 con gran actuación del alero-pivot, Marcus Melvin, quien anotó 12 puntos, mientras que el Más Valioso de la temporada pasada, Aaron Harper, estuvo perfecto desde la línea de tres puntos con tres ensayos, sumando 10 unidades.

En el segundo cuarto los campeones defensores mejoraron en su defensa al permitir sólo 16 puntos del contrario, mientras que continuaron con su fuerte ofensiva al anidar 21 tantos. Con el marcador 49 a 40 finalizó el primer tiempo con gran dominio en la pintura de Marcus Melvin al terminar con 18 puntos, más ocho rebotes; Aaron Harper le siguió con 10.

Los pupilos de Fernando Duró demostraron una excelente rotación de la pelota y superioridad en los rebotes, 49 para Marinos y 35 para Toros. En el último tiempo se mantuvo el ataque de los navales, siendo el protagonista José Bravo y Juan Herrera. El mejor por los astados fue Rafael Pérez con 19 puntos y Anthony Jhonson con 15 y ocho rebotes.

Toros de Aragua volverá a la acción este miércoles cuando visite a Bucaneros de La Guaira en un partido reprogramado, mientras que Marinos recibirá a Guaiqueríes de Margarita el jueves en la «Caldera del Diablo».